leonews.co.id
Berita Pilihan Headline Nusantara Peristiwa UMKM

Nasib PKL Memburuk Jika PPKM Diperpanjang

Share this article

leonews.co.id – Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 berakhir hari ini (2/7/2021). Namun pemerintah belum mengeluarkan instruksi mengenai perpanjangan atau tidak.

Awalnya, pemerintah menerapkan PPKM Darurat Jawa-Bali pada tanggal 3 Juli sampai 20 Juli 2021.

Selesai PPKM Darurat, pemerintah melanjutkan dengan memberlakukan PPKM level pada tanggal 21 Juli sampai 25 Juli 2021. Kemudian pemerintah memutuskan memperpanjang PPKM level hingga 2 Agustus 2021.

Di media sosial, Selama PPKM Darurat dan level diterapkan, banyak masyarakat yang mengeluh tentang kebijakan pemerintah ini. Sehingga, ada beberapa pedagang yang memasang bendera putih (tanda menyerah).

Salah seorang pedagang kaki lima di Stadion Ciceri Dede Supriyatna mengatakan, mengenai PPKM agar untuk tidak di perpanjang. “Kalo saya pengin nya jangan di perpanjang,” katanya.

Jika PPKM diperpanjang dampak untuk PKL sangat berpengaruh. “Karena kita dapat uang dari dagang, jika tidak dagang dan tidak ada pembeli kita tidak dapat uang,” ujar Dede.

Bukan hanya itu, selama PPKM berlangsung jumlah kasus Covid-19 mengalami sedikit penurunan. Data dari satgas Covid-19 pada Minggu (1/8/2021) berjumlah 30.738 kasus baru.

Selain itu, ada penambahan 39.446 pasien sembuh. Namun ada juga penambahan kasus kematian akibat Covid-19 dalam 24 Jam terakhir, yakni 1.604 kasus kematian. (***)


Share this article

Related posts