leonews.co.id

Kode Etik Internal Perusahaan Pers

admin

  1. Saat menjalankan tugas, Wartawan dan Staf Perusahaan Media Online leonews.co.id dilengkapi dengan identitas (kartu pers) dan Id Card Perusahaan, dan tercantum dalam Box Redaksi.
  2. Narasumber bila merasa ada kejanggalan dari identitas Wartawan leonews.co.id atau mendapatkan perilaku tidak wajar dari wartawan, bisa menghubungi Redaksi leonews.co.id melalui surat elektronik ke: leonewscoid@gmail.com
  3. Wartawan leonews.co.id dilarang meminta dan menerima uang maupun barang apapun dari narasumber.
  4. Setiap berita yang terpublikasi adalah kewenangan redaksi leonews.co.id
  5. Permintaan untuk ralat, koreksi, revisi atau hak jawab terkait artikel yang telah diterbitkan oleh leonews.co.id berdasarkan Kode Etik Jurnalistik (KEJ) dan Undang Undang Pokok Pers.
  6. Ralat bisa melalui pengiriman surat elektronik (surel)/email ke: leonewscoid@gmail.com redaksileonews01@gmail.com  dengan menggunakan subjek: HAK JAWAB. Dalam surat elektronik tersebut, disebutkan bagian yang dianggap tidak tepat berikut tautan dari artikel, serta pemohon wajib menyebutkan identitas dengan jelas.
  7. PT Pena Sakti Media sebagai pengelola media online leonews.co.id, dalam menjalankan operasional perusahaan,  telah memiliki Peraturan Perusahaan yang telah disahkan oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Serang, Provinsi Banten.