SERANG (leonews.co.id) – Sejumlah pejabat utama Polda Banten, termasuk Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro dimutasi.
Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro, dimutasi menjadi Asesor SSDM Polri dalam rangka penugasan sebagai Ajudan Wakil Presiden RI.
Bersamaan dengan itu, berdasarkan Surat Telegram Mutasi yang dikeluarkan Mabes Polri, Sabtu (18/12/2021), dalam rangkaian mutasi sesuai Surat Telegram Mabes Polri No. 2567 hingga 2570 disebutkan, sejumlah pejaat Polda Banten juga turut dimutsi.
Sementara Kapolresta Tangerang digantikan oleh Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, yang sebelumnya sebagai Anjak Pidum Bareskrim Polri. Kabid Humas Polda Banten, AKBP Shinto Silitonga, Sabtu 18 Desember 2021 menuturkan, mutasi personel di lingkungan Polda Banten merupakan bagian penyegaran organisasi yang dilakukan secara periodik dan berkesinambungan untuk optimalisasi pelayanan kepolisian di Polda Banten.
Berikut sejumlah nama pejabat Polda Banten yang dimutasi.
Dok. Humas Polda Banten
1. Kombes Pol. Drs. Ady Soeseno, Irwasda Polda Banten menjadi Irwasda Polda Kalteng
Selanjutnya jabatan tersebut diisi oleh Kombes Pol. Drs. Eko Kristianto yang sebelumnya menjabat Irbidjemensarpras Itwil I Itwasum Polri.
2. Kombes Pol. Teguh Dwi Warsono, Karolog Polda Banten menjadi Kabagdisi Ropal Slog Polri
Jabatan yang ditinggalkan Teguh kini diisi Kombes Pol. Chiko Ardiwiatto yang sebelumnya menjabat Anjak Provost Divpropam Polri.
3. Kombes Pol. Rudi Purnomo, Dirlantas Polda Banten menjadi Kabidkum Polda Kalteng
Jabatan Dirlantas Polda Banten kemudian dipegang Kombes Pol. Budi Mulyanto yang sebelumnya sebagai Anjak Kamsel Korlantas.
4. Kombes Pol. Martri Soni, Dirnarkoba Polda Banten menjadi Dirnarkoba Polda Babel
Wadirnarkoba Polda Metro Jaya AKBP Suhermanto kemudian dipercaya menggantikan Martri Soni.
5. Kombes Pol. Noerwiyanto, Dirsamapta Polda Banten menjadi Ka SPN Polda DIY
Jabatan Dirsamapta Polda Banten selanjutnya dipercayakan kepada AKBP Murwoto
Muwoto sebelumnya bertugas sebagai Kasubagpal Baglog Korbrimob Polri.
6. Kombes Pol. Arif Fajaruddin, Karo SDM Polda Banten menjadi Anjak SSDM Polri dalam rangka Sesko TNI
Jabatan yang ditinggalkan Arif kemudian dipegang oleh Kombes Pol. Muh. Dwita Kumu Wardana yang merupakan Anjak SSDM Polri.
7. AKBP Hendi Febrianto Kurniawan, Wadirkrimsus Polda Banten menjadi Wadirkrimsus Polda Metro Jaya.
8. Kombes Pol. H. Nursyah Putra, Kabidpropam Polda Banten menjadi Anjak Divpropam Polri dalam rangka Sesko TNI.
Kombes Pol. Wahyu Sri Bintoro, Kapolresta Tangerang menjadi Asesor SSDM Polri dalam rangka penugasan sebagai Ajudan Wakil Presiden RI.
9. Posisinya akan digantikan Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho yang merupakan Anjak Pidum Bareskrim Polri.
10. AKBP Nico Setiawan, Kapolres Halmahera Polda Maluku Utara menjadi Wadirnarkoba Polda Banten
11. AKBP Eko Susanto, Kapolres Paser Polda Kaltim menjadi Wadirintelkam Polda Banten.
Penulis : Dina
Editor : Wisnu Bangun

