Gubernur Banten Dukung Karya Inovasi dan Kreativitas Siswa SMK

Share this article

PANDEGLANG (leonews.co.id) – Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) mendukung karya inovasi dan kreativitas siswa SMK. Salah satunya memberi dukungan terhadap inovasi dan kreativitas mobil listrik karya para siswa SMK Negeri 4 Pandeglang dengan memesan satu (1) unit mobil listrik.

Hal itu dilakukan Gubernur saat meninjau ruang praktik otomotif SMKN 4 Pandeglang (Senin, 2/3/2021).

Gubernur mengapresiasi mobil listrik yang memiliki kecepatan 40 km/jam dan mampu diajak menerebas jalan di perbukitan.

“Kita berharap ini bisa diuji coba, dikembangkan, dan nantinya mampu menembus pasar,” ungkapnya.

“Kita mendukung kreatifitas dan inovasi anak-anak kita,” tegas Gubernur.

Ditegaskan Gubernur, dirinya selalu tertarik untuk membangun pendidikan. Karena tanpa pendidikan warga masyarakat tidak bisa berkompetisi.

“Tanpa pendidikan kita tidak akan maju. Membangun semua peradaban baru dengan teknologi yang bisa didapatkan dari pendidikan,” ungkapnya.

“Peran para orang tua dan para guru sangat penting dalam mengembangkan kratifitas anak-anak,” pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Sekolah SMKN 4 Pandeglang Suhali mengungkapkan siswa SMKN 4 Pandeglang juga belajar energi baru terbarukan. Yakni dari sinar matahari untuk dikonversi menjadi energi listrik. Selanjutnya mampu menjadi energi penggerak kendaraan, pompa air petani, motor penggerak bagi nelayan, serta untuk penerangan. (Red)


Share this article

Related posts

Gubernur dan Kapolda Diminta Turun Tangan, Penutupan PWI 6 Jadi Alarm Darurat Banten

Sentra Logistik Ramah Lingkungan: Pengelola PIK 2 Pacu Efisiensi Kawasan Industri Hijau

Kajian Evaluasi Iklim Investasi: Hengkangnya PT PWI sebagai Dampak Kegagalan Otoritas Daerah dan Desakan Intervensi Gubernur