Gebyar Pesilat Tangsel, Benyamin Pesan Jaga Tradisi dan Kebudayaan

Share this article

PAMULANG (leonews.co.id) – Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie berpesan pada para pesilat yang ada di Tangsel untuk terus menjaga tradisi dan kebudayaan terkait pencak silat. 

Hal tersebut ia sampaikan saat menghadiri Gebyar Pesilat Tangsel di Alun-alun Pamulang, pada Sabtu (30/08/2025).

“Perkumpulan kita pagi hari ini, berhimpunnya para pendekar dan guru pesilat di Tangsel juga dalam rangka menjaga tradisi, menghormati dan membangun kebudayaan di Tangerang Selatan dan kekompakan,” ucapnya.

Selain itu, Benyamin memberikan apresiasi atas keterlibatan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Tangsel yang terlibat dalam proses pembangunan wilayah termuda di Provinsi Banten ini.

Di kesempatan ini, Wali Kota Tangsel juga mengajak masyarakat untuk menjaga kesehatan. Di tengah, maraknya penyakit demam berdarah.

“Terkait dengan pemeliharaan kesehatan masyarakat kita. Demam berdarah masih ada di tengah-tengah kita, sekarang juga lagi pendataan penyakit campak, dan lain-lain sebagainya,” terangnya.

Untuk itu, dirinya berharap kebersamaan dan partisipasi masyarakat untuk saling mengingatkan terkait permasalah kesehatan.(Red03)


Share this article

Related posts

PFI Lampung Kecam Teror Senpi Terhadap Jurnalis di Tulang Bawang, Juniardi: Usut Tuntas dan Jaga Kode Etik

“Di Balik Megahnya Tol Swasta Jakarta-Merak: Jejak Darah Pekerja Rodi Daendels yang Sengaja Dikubur dan Dilupakan!”

Sambut Semarak Promo 9.9, Horison TC-UPI Serang Hadirkan Kejutan Staycation Spesial dan Pesta Kuliner Serba 99 Ribu