Tinjau Pelaksaan SKB, Bupati Harap CASN Miliki Motivasi Membangun Lebak

Share this article

LEBAK (leonews.co.id) – Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya menegaskan bahwa Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Lebak tidak ada intervensi siapapun dan merupakan hasil murni kemampuan dari para peserta test. Para ASN yang terpilih kelak harus memiliki motivasi yang tinggi dalam mengabdi untuk bangsa terutama Kabupaten Lebak.

hal tersebut disampaikan Bupati saat meninjau langsung pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Pemerintah Kabupaten Lebak Tahun 2021 di Hall Latansa Mashiro, Kamis (16/12/2021).

Bupati  juga menekankan bahwa Pemerintah Daerah memiliki tantangan dalam pengalokasian anggaran penerimaan CPNS ini. Karena anggaran Pemerintah sebagian wajib dialokasikan untuk penanganan Pandemi Covid-19.

“Jangan sampai uang yang diberikan dari pajak masyarakat dan ikhtiar kita bersama menjadi sia sia, Justru harus kita optimalkan untuk terus meningkatkan kapasitasnya dengan menjadi ASN yang tangguh, siap berbaur dengan masyarakat, merangkul seluruh elemen untuk Pembangunan di Kabupaten Lebak” Ungkap Bupati.

Selain itu, beliau juga berpesan kepada CASN yang berasal dari luar daerah Lebak ketika sudah terpilih diharapkan memiliki semangat membangun Lebak. “Serta meniatkan diri dimanapun ditempatkan adalah bagian dari perjuangan untuk berkontribusi membangun bangsa,” tutupnya.(iim/Red02)


Share this article

Related posts

26 Tahun Mengabdi Pada Negeri, Dimyati Natakusumah Adalah Cermin Keteladanan Orang Tua dan Budaya Banten

Satu Dekade Bank Banten, Pengamat: Jangan Klaim ‘Karpet Merah’ Pemda Sebagai Prestasi Kerja

Sipitak dari Hokian: Kisah Ketulusan dan Kedermawanan Julianto Limans