Siapkan Booster Vaksin, Menkominfo Pastikan Vaksinasi Sebelumnya Capai Target

Share this article

JAKARTA (leonews.co.id) – Pemerintah kejar target cakupan vaksinasi dan menyiapkan rencana pemberian booster dosis III. Diharapkan pada Maret atau April nanti, target sasaran Vaksinasi 208,2 juta penduduk akan diselesaika

Hal ini dikatakan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate dalam keterangannya, Jum’at (7/1/2021).

Johnny menjelaskan, per 6 Januari 2022, sekitar 80% sasaran Vaksinasi telah mendapatkan suntikan dosis pertama dan lebih dari 55% telah lengkap menerima dosis kedua. “Vaksinasi bagi anak usia 6 – 11 tahun sudah berjalan sejak bulan Desember 2021,”katanya.

Menurut Johnny, pemerintah rencanakan pemberian vaksin booster mulai 12 Januari 2022. “Ini adalah kerja besar, melibatkan perjuangan dan dukungan berbagai pihak, dari pusat hingga daerah, termasuk para pembuat opini publik seperti, tokoh agama, tokoh masyarakat dan kalangan akademisi,” jelasnya.

Johnny menjelaskan, pemerintah menggalakkan Vaksinasi agar tercapai kekebalan komunal. Vaksinasi juga menjadi salah satu upaya proteksi kesehatan publik terhadap Covid-19. “Masyarakat agar selalu bijak bermobilitas, guna menekan potensi penyebaran varian baru Covid-19 (Omicron),”tutupnya.  (Haeqal/Red02)


Share this article

Related posts

Krisis Air Bersih Menahun di Serang Utara, DPRD Didesak Kunci Anggaran Tandon Desa dan Pipa PDAM pada APBD 2027

Inilah Lima Dinas di Peprov Banten yang Perlu Diawasi Secara Ketat, Menyusul Sedang Dirancangnya Draf APBD 2027

Geser Dana Tenaga Ahli Rp54 Miliar ke Program ‘Bang Andra’, Banten Berpotensi Tambah 45 KM Jalan Desa di Sisa Jabatan Andra Soni