BANDAR LAMPUNG (leonews.co.id) — Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno, memimpin upacara serah terima jabatan dua pejabat utama Polda Lampung di lapangan apel Mapolda Lampung, Selasa (4/1/2022) pagi.
Hendro mengatakan, banyak terimakasih kepada pejabat lama atas inovasi dan dedikasinya selama mengabdi di Polda Lampung serta selamat atas jabatan baru yang disandang saat ini.
“Kepada pejabat yang baru, saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polda Lampung. Segera sesuaikan dengan situasi di tempat kerjanya,” kata Hendro.
Sementara Kombes Mukhamad Safei, mengisi jabatan sebagai Analis Kebijakan (Anjak) Madya Bidang Jianstra Slog Polri (dalam rangka Dik Sespimti Polri Dikreg ke-31 TA.2022). Kemudian, Kombes Pol Adhi Purboyo mengisi jabatan Diresnarkoba Polda Sulteng.
“Mutasi ini merupakan hal biasa di tubuh Polri, ini adalah sebuah reward pimpinan kepada personelnya sekaligus bentuk penyegaran terhadap Institusi Polri,” ungkap Hendro.
Setelah digelarnya sertijab, kegiatan dilanjutkan dengan acara kenal pamit dan tentunya dilaksanakan dengan menerapkan prokes yang ketat. (Humas/Nely/Red02)