BANTEN (leonews.co.id) – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2021, pegawai Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten menyelenggarakan upacara. Ini menjadi salah satu cara untuk mengingat kembali dan menghargai jasa-jasa para pahlawan bertemakan “Pahlawanku Inspirasiku”,.
Upacara tersebut diikuti oleh seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten beserta 3 (tiga) kantor pertanahan yang terdekat yakni Kantor Pertanahan Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang dan Kota Cilegon pada hari Rabu (10/11/21) pagi.
.
Upacara peringatan diisi dengan Pengibaran Bendera Merah Putih diiringi Lagu Kebangsaan “Indonesia Raya” yang dinyanyikan oleh seluruh peserta, Mengheningkan Cipta, Pembacaan Naskah Pancasila, Pembacaan Naskah Pembukaan UUD 1945, Pesan-Pesan Pahlawan dan Pembacaan Amanat Menteri Sosial Republik Indonesia oleh Pembina Upacara.
.
.
“Kita sering menyerahkan Sertipikat Hak atas Tanah kepada masyarakat. Masyarakat yang sudah puluhan tahun tidak mendapatkan sertipikat, akhirnya mendapatkan sertipikat, contohnya di Citorek”, sambungnya.
.
“Pasti doa masyarakat tulus, Bapak dan Ibu sudah menjadi pahlawan di masyarakat, karena apapun yang kita lakukan, jika dilakukan dengan baik maka insyaAllah menjadi amal ibadah kita semua,” tuturnya.
.
Masih dalam amanatnya Rudi menyampaikan harapannya semoga konflik pertanahan di Provinsi Banten segera tuntas. Rudi juga menghimbau agar jajarannya bekerja dengan hati-hati sesuai ketentuan “Jadilah pahlawan di tempat anda, di lingkungan anda, di keluarga anda. Pahlawan saat ini berbeda maknanya dengan dulu. Saat ini perang melawan kebodohan, perang melawan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab seperti mafia tanah,” tutupnya.
.